Moldawisches Pirjoale

vegan

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Dose/n Kidneybohnen
  • 400 g Räuchertofu
  • 7 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Scheibe/n Toastbrot
  • 100 ml Mineralwasser
  • 30 g Mehl
  • 50 ml Öl zum Braten

Die Kidneybohnen abgießen und zusammen mit Räuchertofu, Knoblauch, Zwiebeln, Gewürzen und Tomatenmark in einen Mixer geben. Falls der Mixer nicht stark genug ist, die Zutaten vorher kleiner schneiden.

Nebenbei das Toastbrot in Mineralwasser einweichen, gut ausdrücken und ebenfalls in den Mixer geben. Auch das Mehl dazugeben und alles zu einer glatten Masse pürieren.

Die Mischung 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann aus dem Kühlschrank nehmen und entweder zu kleinen Bällchen formen oder als ganze Masse in die Pfanne geben.

Für Bällchen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite braten.

Falls die gesamte Masse verwendet wird, die Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die Masse als Ganzes in die Pfanne geben. Nachdem beide Seiten leicht angebräunt sind, die Masse vorsichtig vermischen.

Sobald alle Bällchen oder die Masse fertig gebraten sind, das Gericht mit Kartoffelpüree servieren.