5 (1 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 2 m.-große Möhre(n)
- 1 Schalotte(n)
- 400 ml Wasser
- 1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver
- Öl zum Braten
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 Schuss Sojasauce
- Pfeffer
- Tabasco
Möhren schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen zerkleinern. Danach die Zwiebel schneiden.
Möhren und Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl andünsten und mit etwas Zucker verfeinern. Jetzt einen kleinen Schuss Sojasauce hinzugeben und diese kurz auf mittlerer Hitze einziehen lassen. Danach das Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Dann das Gemüsebrühepulver einrühren. Zum Abschluss mit Pfeffer würzen und je nach Geschmack einen Schuss Tabasco hinzugeben. Nun so lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren den gewünschten Garpunkt erreicht haben.