Vegane Fajitas mit Pilzen

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Zutaten für die Wraps mit Pilzfüllung:

  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Paprikaschote(n)
  • 250 g Champignons
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Tortilla(s)

Zutaten für die Gewürzmischung:

  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Salz

Zunächst die Zwiebel und die Paprika waschen und beides in Streifen schneiden. Die Champignons vom Schmutz befreien (falls sie sehr dreckig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen). Die Stiele der Champignons entfernen und die Pilze in Scheiben schneiden. Alle Gewürze miteinander für die Gewürzmischung vermischen.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebeln mit einer zugefügten Prise Salz ca. 2 - 3 Minuten anbraten. Dann die Paprika und die Gewürze hinzufügen und alles zusammen weitere 3 - 5 Minuten so lange dünsten, bis die Paprika anfängt, weich zu werden. Im nächsten Schritt die Champignons hinzufügen und erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Alles weitere 5 - 7 Minuten dünsten, bis alles gut durchgegart ist.

Die Pfanne mit etwas Wasser ablöschen. Dadurch lösen sich die Bratreste von der Pfanne und der Geschmack wird wieder ins Essen zurückgebracht. Noch 1 Minute weiter kochen, bis die überschüssige Flüssigkeit verdampft ist.

Das Gericht sofort mit Tortillas servieren.

Als Topping eignen sich beispielsweise Avocado, Salsa und Crème fraîche-Ersatz für Veganer.