19 von 23 Kommentaren

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Wir hatten noch Pflaumen vom Garten in TK, die sind nun wunderbar verwertet worden. Hab die Buchteln mit Vanillesauce gemacht, sehr lecker. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!

Yavee


Pflaumenzeit = schönste Zeit ! Erst recht wenn man mit den Pflaumen so tolle Gerichte backen kann. Die Pflaumenbuchteln sind sehr lecker! Ich habe allerdings den Sesam weggelassen, da ich mir die Kombination mit den süßen Pflaumen nicht so gut vorstellen konnte. Bevor ich die Pflaumen in den Teig eingerollt habe, habe ich mir die Mühe gemacht, die Pflaumen zu entsteinen. Dann ist das Essen später leichter. War im Rezept nicht mit angegeben. Aber dadurch ist der leckere Pflaumensaft schön ausgelaufen... mmmhhhh......

penga


Also, ich habe das Rezept schon oft ausprobiert, allerdings erst seit kurzem mit Sesam. Dabei fiel mir dann auf, dass bei den Zutaten 80g Sesam angegeben sind, in der Anleitung von 40g Sesam die Rede ist. Wieviel Sesam denn nun genau? Vielleicht weiß es jemand? Übrigens stammt das Rezept ursprünglich vom deutschen WM-Koch Ronny Pietzner. Die Zutatenliste wurde allerdings in einem Punkt verändert: Pietzner verwendet nur 50g Zucker, wenn ich es mich richtig aus seinem Kochbuch notiert habe. Abwandlungen des Rezepts, die ich probiert habe und empfehlen kann: Maximal 1/3 des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen. Dabei die Flüssigkeitsmenge um 10-20% (also hier 10-20ml APfelsaft) erhöhen.

kotorie


Echt sehr sehr lecker. Noch ne schnelle Soße dazu und fertig. Danke

evans13


hab sie auch ausprobiert, waren nicht schlecht aber bei mir waren sie ein bisschen kleiner und dünner und somit etwas quatschig und schwer zu essen, nicht schlecht aber werd ich eher nicht mehr machen

Deiwl


Warum Milch und nicht Apfelsaft??????? Was der Bauer nicht kennt,... :-O LG Deiwl

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Warum Apfelsaft und nicht Milch?????? LG Elisabeth

bross


Ich habe die Buchteln auch mit Trockenhefe probiert, aber so richtig überzeugt hat es mich nicht. Die Buchteln habe ich mit Trockenpflaumen und Pflaumenmus gefüllt. Dazu gab es dann auch Vanillesoße. Total lecker und beim nächsten mal mit frischer Hefe! LG! bross

monpticha


Bei uns gab es die Buchteln auch mit Vanillesoße. Es hat prima geschmeckt, vorallem mit dem Sesam, aber nächstes Mal werden sie mit Pflaumenmus gefüllt.

rwessel28


habe gestern ausprobiert. Super lecker!!! Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Habe dazu Vanillesoße gemacht. Wir haben die Finger danach abgeleckt!!! Diese Leckerei kommt bei uns jetzt öfters auf den Tisch, aber dann in Doppelter Menge

lichtblau1507


Ich habs mit Pflaumenmus probiert-- einfach total lecker! LG, Annette

layla99


So, ich habs grade ausprobiert - superlecker!! Ich hatte allerdings Mus drin und Vanillesoße dazu. Aufgegangen sind sie problemlos mit Trockenhefe, allerdings war für meinen Ofen die Backzeit etwas lang. 25 min hätten es auch getan. Das mache ich beim nächsten Mal. Ein nächstes Mal wirds auf jeden Fall geben:o) layla

hauchzart


Hallo Riegelhof, mit Trockenhefe hab ich auch schon ein paar Mal Pech gehabt. Verscuhs mal mit frischer Hefe, würde sagen auf dei Menge Mehr max. 20 g, die allerdings vorher mit wenig Mehl, einer Spur Zucker und einem Teil der lauwarmen Flüssigkeit aufgelöst werden muß und dann eine halbe Stunde zum Gehen braucht. Du wirst schon sehen, daß sich das Volumen dann verdoppelt hat und der Vorteig angenehm riecht und große Blasen wirft. Danach alle restlichen Zutaten (Flüssigkeit und Fett lauwarm) unterkneten. Wenn Du einen homogenen Teig hast, reibst Du Dir den Teig mit etwas Mehl von den Fingern und knetest den Teig mehrere Minuten kräftig durch. Dann ausrollen und weiterverarbeiten. Vor dem Backen nocheinmal schön aufgehen lassen. Viel Erfolg wünscht Dir Kerstin

grobi01


Schon gespeichert und bald dann auch mal gemacht. Hatte auch schon mal das rezept aber leider wieder verloren. Ich kenne die auch mit Aprikosen gefüllt. Aber jetzt zur Pflaumenzeit super grobi01

riegelhof


ohjeohje - hört sich soo toll an - aber irgendwie wollte der Teig nicht geschmeidig werden, da ahnte ich schon er würde auch nicht aufgehen wollen - den Gefallen tat er mir natürlich auch nicht... wie komme ich mit so wenig Flüssigkeit/Öl auf 300g Mehl aus? Was habe ich den bloss FALSCH gemacht??? Hilfe!

die_kleine_raupe_nimmersatt


habe den Sesam durch Sonnenblumenkerne ersetzt und keiner hat sich beklagt. Gute Idee, gibts nächstes Mal mit Vanillesauce

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Hallo ihr Lieben! Es freut mich, daß das Rezept so gut bei euch angekommen ist! Lg, Simone

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Ich werde die Buchteln mit Pflaumenmusfüllung und Vanillesoße ausprobieren. Danke für das Rezept! LG Jutta

Lexie


Einfach koestlich, da kann man gar nicht genug von bekommen. Vielen Dank fuer das Rezept.