Kürbisrisotto

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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis(se)
  • 250 g Risottoreis
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Balsamico, heller
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Petersilie, gehackte
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben, nach ca. einer Minute den Kürbis und den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aber nur so viel, dass die Zutaten im Topf gerade so bedeckt sind. Dann das Knoblauch- und Zwiebelpulver einstreuen. Wenn es kocht, mit der Temperatur heruntergehen. Es soll nur leicht köcheln.

Ab jetzt ständig rühren und Brühe nachfüllen. Immer, wenn der Reis genug von der Brühe aufgenommen hat, wieder etwas Brühe nachfüllen und natürlich weiter rühren. So fortfahren, bis der Reis gar ist. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss den Balsamico und die Hefeflocken einrühren. Mit Mandelblättchen und der Petersilie bestreut servieren.