Butternusskürbis-Curry

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 1 m.-großer Butternusskürbis(se)
  • Wasser
  • 0.5 TL Garam Masala
  • 2 TL Bockshornkleeblätter
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon

Kreuzkümmelsamen, Zwiebeln und die grüne Chilischote in Öl anbraten. Nach etwa einer Minute den gehackten oder geriebenen Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.

Kurkuma, Salz, Chilipulver und Koriander unterrühren, aber nur kurz, damit das Gewürz nicht anbrennt. Die Tomaten dazugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe fünf Minuten köcheln lassen.

Nun den gewürfelten Butternusskürbis und gegebenenfalls etwas Wasser zu den Tomaten geben. Mit geschlossenem Deckel weitere zehn Minuten schmoren, bis der Kürbis gar ist. Garam Masala und die getrockneten Bockshornkleeblätter unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

Zum Curry Basmatireis servieren.

Tipp: Das Curry ist recht scharf. Wer es nicht so scharf mag, reduziert einfach die Menge an Chilischote und Chilipulver.