Mango-Kürbiskern-Ecken
Mit Orange
Mit Orange
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80 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
70 Portionen
Zutaten für den Mürbeteig:
Zutaten für den Mango-Kürbiskern-Belag:
Zutaten für die Schoko-Glasur:
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Backpalette oder Teigkarte
1. Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Puderzucker, 3 Prisen Salz und Kurkuma in einer Rührschüssel mischen. Margarine zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Zu einem flachen Rechteck formen und in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten kühlen.
2. Für den Mango-Kürbiskern-Belag Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mangofruchtfleisch fein hacken. Kürbis- und Mandelkerne in einem Blitzhacker grob hacken. Margarine, Zucker und 2 Prisen Salz in einem Topf unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Orangenschale, Mango, Kürbiskerne, gehackte und gemahlene Mandeln unterrühren. Masse abkühlen lassen.
3. Teig auf einem mit Backpapier belegten, leicht mit Mehl bestreuten Backblech zu einem Rechteck (ca. 39 x 28 cm) ausrollen. Teigplatte mit einer Gabel mehrfach einstechen. Konfitüre aufstreichen. Kürbiskernmasse gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen und z. B. mit einer langen Backpalette oder Teigkarte vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4. Teigplatte noch warm in ca. 35 Quadrate (ca. 5 cm) schneiden. Quadrate diagonal in 70 Dreiecke schneiden.
5. Für die Schoko-Glasur Schokolade fein hacken und in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad sacht schmelzen. Das Öl gut unterrühren. Jeweils eine Spitze der Kürbiskernecken in die Glasur tauchen, am Schüsselrand etwas abstreifen. Die Ecken auf Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.
Aufbewahrung: In luftdicht verschlossenen Gebäckdosen gelagert, sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.
Pro Stück: 2 g E, 8 g F, 11 g KH = 129 kcal (542 kJ)