Bonava

Gericht aus Mauretanien

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70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Tofu
  • 400 g Pilze
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 600 g Zwiebel(n)
  • 100 ml Weißweinessig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 100 ml Erdnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, dann abseihen und gut abtropfen lassen.

In einem großen Topf das Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln ein paar Minuten dünsten, ohne sie braun werden zu lassen. Den gewürfelten Tofu und die Pilzscheiben hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis sie braun sind.

Essig, Salz, Pfeffer und Chilipulver hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten.

Die grob gewürfelten und geschälten Kartoffeln hinzufügen und genug Wasser hinzugießen, um alles ausreichend zu bedecken. Die Lorbeerblätter dazugeben und alles 30 Minuten offen kochen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze und 15 Minuten bei niedriger Hitze. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

Am Ende sollte der Großteil des Wassers eingekocht sein. Danach kann serviert werden.

Statt dem Erdnussöl kann auch Rapsöl mit ungefähr 100 g gemahlenen Erdnüssen verwendet werden.