Gefüllte Pfefferblätter mit vietnamesischer Rotweinsauce
Mit Shiitake-Pilzen
Mit Shiitake-Pilzen
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100 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zutaten für die Pfefferblätter:
Zutaten für die Rotweinsauce:
Zutaten für die Shiitake-Pilze:
1. Für die Pfefferblätter Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und vollständig abkühlen lassen.
2. Inzwischen Möhre putzen und schälen. Möhre, Schalotte und Knoblauch in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Geschnittenes Gemüse im Küchenmixer fein pürieren. Abgekühlten Reis mit Gemüse, Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürz-Pulver vermischen. Auf jedem Pfefferblatt je ½ - 1 EL Reismasse mittig verteilen, fest einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Gefüllte Pfefferblätter kalt stellen.
3. Für die Rotweinsauce Möhren putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen und grob hacken. Fenchelsaat, Zimtstangen, Sternanis und Pfefferkörner im Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Sesamöl, Möhren und Pilze zugeben und 5 Minuten dünsten. Tomatenmark und Reissirup zugeben und 2 Minuten dünsten. Mirin zugießen und 2 Minuten offen einkochen lassen. Mit 200 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit restlichem Rotwein (400 ml) ebenso verfahren, bis dieser aufgebraucht ist. Mit Gemüsebrühe auffüllen und Pfefferblätter zugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel 30 Minuten kochen.
4. Inzwischen für die Shiitake-Pilze Pilze putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
5. Für die Rotweinsauce Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Sojasauce und 2 EL Wasser mit Stärke verrühren. Rotweinsauce aufkochen und die Stärkemischung einrühren. Bei mittlerer Hitze offen 15 Minuten einkochen lassen.
6. Inzwischen für die Pfefferblätter Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Gefüllte Pfefferblätter darin bei mittlerer bis starker Hitze 4 Minuten rundum braten, herausnehmen. Pfanne säubern.
7. Für die Shiitake-Pilze Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 2 Minuten scharf anbraten.
8. Pfefferblätter und Pilze auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darübergießen, mit Sesam und abgezupften Thai-Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Pro Portion: 12 g E, 25 g F, 62 g KH = 579 kcal (2430 kJ)