Joghurt-Nocken mit Limetten-Thai-Basilikum-Salat
Mit Kokosflocken

Mit Kokosflocken
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40 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zutaten für die Nocken:
Zutaten für den Salat:
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Küchenthermometer
1. Für die Nocken Kokosjoghurt, 40 g Zucker und Limettenschale glatt rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver mischen, zu der Joghurtmischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Restlichen Zucker (30 g) und Kokosflocken in einen tiefen Teller geben und mischen.
2. Zum Frittieren Öl in einem kleinen Topf auf ca. 170 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Mit 2 eingeölten Teelöffeln aus dem Teig 16 kleine Nocken formen und portionsweise im heißen Öl 2 - 3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Nocken herausnehmen, in der Zucker-Kokos-Mischung wälzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Für den Salat Limetten heiß waschen, trocken reiben, Limettenschale ohne das Weiße fein abreiben. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
4. Limettenschale, Limettensaft, Limettenfilets, Kokosmilch, Agavendicksaft und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Von dem Thai-Basilikum und der Minze die Blätter abzupfen und in einer Schale mischen.
5. Rosa Beeren im Mörser grob zerstoßen. Je 4 Joghurt-Bällchen mit etwas Kokos-Limetten-Dressing auf Desserttellern anrichten. Mit abgezupften Kräuterblättern und etwas Rosa Pfeffer bestreuen und servieren.
Pro Portion: 4 g E, 30 g F, 44 g KH = 473 kcal (1981 kJ)