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75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
- 15 Dattel(n)
- 70 g Haselnussmus
- 150 g Haselnüsse
- 3 TL Backkakao
- 150 g Zartbitterschokolade
- 0.5 TL Kokosöl
- 1 TL Salzflocken
Die Datteln, Nussmus, 100 g Haselnüsse und Backkakao werden mit einer Küchenmaschine zerkleinert, bis eine klebrige Masse entsteht.
In die kleine Auflaufform wird ein Stück Backpapier gelegt, möglichst ohne Falten. Die Nuss-Masse wird als 1. Schicht in die Form gegeben und mit einem Löffel fest an den Boden gedrückt. Die Schokolade und Kokosöl werden im heißen Wasserbad geschmolzen. Die flüssige Schokolade wird als 2. Schicht auf die Nuss-Masse gegeben und mit den Salzflocken und den restlichen grob gehackten Haselnüssen garniert. Die Auflaufform wird für 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt, danach können aus der Masse Riegel geschnitten werden.
Tipp: Die Riegel eignen sich perfekt als Geschenk, schön verpackt in Tütchen. Wenn sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahrt werden, halten sie sich 3 Tage frisch.
Dieses Rezept findest du bei Nina Witt @foodykani auf dem Blog unter https://foodykani.de/geback/double-chocolate-raw-bites