Skoudehkaris
vegane Variante aus Dschibuti
vegane Variante aus Dschibuti
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70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Champignons und die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen reiben.
In einem Topf die Champignons bei mittlerer Hitze allseitig braun braten ohne anzubrennen. Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Knoblauch, Tomaten, Chilipulver und Tomatenmark dazugeben. Salz und Gewürze hinzufügen.
Alles mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Danach für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Falls zu viel Wasser verdunstet, gern welches nachschütten.
Nun den Reis hinzugeben und ggf. nochmal Wasser nachgießen, sodass der Reis ausreichend quellen kann. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und eine klebrige Konsistenz hat.