Skoudehkaris

vegane Variante aus Dschibuti

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 500 g Reis
  • 5 Tomate(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 6 TL Kardamom
  • 2 Prise(n) Zimtpulver
  • Salz und Pfeffer

Die Champignons und die Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen reiben.

In einem Topf die Champignons bei mittlerer Hitze allseitig braun braten ohne anzubrennen. Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Knoblauch, Tomaten, Chilipulver und Tomatenmark dazugeben. Salz und Gewürze hinzufügen.

Alles mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Danach für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Falls zu viel Wasser verdunstet, gern welches nachschütten.

Nun den Reis hinzugeben und ggf. nochmal Wasser nachgießen, sodass der Reis ausreichend quellen kann. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und eine klebrige Konsistenz hat.