Maltesische Kapunata

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45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Aubergine(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 90 g Oliven, schwarze
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprika kleinhacken, die Aubergine in Würfel schneiden sowie die Oliven in Ringe.

In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Salz hinzugeben und für 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark beifügen, verrühren und für 2 Minuten karamellisieren lassen. Auberginen, Paprika und Tomaten in den Topf geben. Dies für weitere 5 Minuten köcheln lassen und mitunter rühren. Nun bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln lassen. Falls zu viel Flüssigkeit verkocht, einfach etwas Wasser nachgießen.

Den Topf vom Herd nehmen und Oliven, Kapern sowie Balsamico unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis, wenn gewollt, servieren.