Tortelloni „Bella Ciao“ – Aubergine | Nuss | Himbeere | Salbei
aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 18.09.2024
aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 18.09.2024
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220 Min. Gesamtzeit
80 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
Für den roten Pastateig zunächst die getrockneten Tomaten in Olivenöl einlegen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach die Tomaten fein reiben und den Abrieb mit 2 Portionen Ei-Ersatz, einem Schuss Wasser, dem Olivenöl, einer Prise Salz und Tomatenmark verrühren. 200 g Pasta-Mehl zugeben und alles in circa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den grünen Pastateig den Spinat kurz blanchieren und fein schneiden. Den geschnittenen Spinat mit zwei Portionen Ei-Ersatz, einem Schuss Wasser und einer Prise Salz verrühren. 200 g Pastamehl zugeben und alles in circa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Mindestens 15 Minuten einziehen lassen, anschließend das Wasser aus den Auberginen pressen. Die Auberginen für ca. 45 Minuten in den Ofen geben und danach in Stücke schneiden. Die Auberginenstücke mit den Walnüssen in der Küchenmaschine zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu einer festen Masse kneten.
Für das Himbeer-Coulis die gefriergetrockneten Himbeeren mit etwas Wasser und dem Zucker aufkochen und mit 1 EL Speisestärke eindicken. Fünf Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Nun die beiden Pasta-Teige in breite Streifen mit der Nudelmaschine ausrollen. In regelmäßigen Abständen die Füllung darauf platzieren mit Nudelteig bedecken und mit großen Nudelförmchen ausstechen. Die Ränder gut festdrücken.
Die fertigen Tortelloni 3 - 4 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen und anschließend mit zerlassener Butter, Salbei, Himbeer-Coulis und frischen Himbeeren servieren. Dieses Rezept hat Lukas in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 in Berlin – am Mittwoch, dem 18.09.2024, als Hauptgericht zubereitet.