Zwetschgenmus mit Apfel

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Zwetschge(n)
  • 1 Apfel
  • 50 ml Wasser
  • 2 Msp. Spekulatiusgewürz
  • 1 Tüte/n Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Rohrzucker

Die Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen und einmal längs und zweimal quer in Stücke schneiden. Dann in einen Kochtopf geben. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwetschgen geben. Das Wasser dazu gießen und alles zum Kochen bringen. Spekulatiusgewürz, Vanillezucker, Zitronensaft und Rohrzucker unterrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Das Obst mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und ggf. nachwürzen oder süßen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Das Mus heiß oder kalt zu Vanilleeis, Grießbrei, Milchreis oder Pfannkuchen genießen.

Man kann das Mus aber auch in Schraubgläser füllen, diese direkt verschließen und abgekühlt in den Kühlschrank stellen. Bei mir sind es drei Gläser á 150 ml geworden.