0 (0 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 15 große Tomate(n)
- 5 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchknolle(n)
- 5 EL Rapsöl
- 5 EL Olivenöl
- 15 Thymianzweig(e)
- 2 Prise(n) Kräutersalz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 75 g Tomatenmark
- 1 Ciabatta
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe(n)
Für die Suppe die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und auf ein tiefes Blech setzen. Die Schalotten schälen, halbieren und zu den Tomaten geben. Die Thymianzweige waschen, die Knoblauchknolle quer also am "Äquator" halbieren und beides ebenfalls auf das Blech geben. Das Ganze mit Rapsöl, Olivenöl und Kräutersalz durchmischen. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten im Ofen rösten.
Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, die Knoblauchzehen pressen und in die Brotscheiben reiben.
Nach den 45 Minuten den Thymian entfernen und die Tomatenmischung in ein Mixgefäß geben.
Den restlichen Saft vom Blech mit der Unterseite der Ciabatta-Scheiben aufsaugen und die Brote auf dem Blech für 5 Minuten bei 190 Grad in den Ofen geben.
Die Tomatenmischung mit dem Tomatenmark gründlich pürieren. Mit Olivenöl und ggf. Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wem die Suppe zu dickflüssig ist, kann einfach Flüssigkeit zufügen.