Weißkohl-Tomaten-Eintopf - Paradicsomos kàposzta

vegan

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 800 g Weißkohl
  • 5 m.-große Kartoffeln, vorwiegend festkochende
  • 500 ml Tomaten, passierte
  • 1.5 EL Mehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kohl in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Die Kartoffelwürfel in 1 EL Öl kurz anbraten und anschließend den Kohl hinzugeben. Die gesamte Masse mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Kohl bissfest sind.

Die Mehlschwitze in einem kleinen Topf vorbereiten. Dafür die restlichen 2 EL Öl in den Topf geben und mit Mehl und Paprikapulver mit einem Schneebesen vermengen, bis kleine Klümpchen entstehen. Sofort vom Herd nehmen und mit ein wenig Wasser glatt verrühren. Sobald keine Klümpchen mehr in der Mehlschwitze sind, die passierten Tomaten hinzugeben und gut umrühren. Die Tomatensoße über den Weißkohleintopf geben, vermischen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Tipp: Wer sich nicht vegan ernährt, kann dazu Spiegeleier, gebratene Wiener Würstchen oder Frikadellen servieren.