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80 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
- 4 Baguettebrötchen
Zutaten für die Knoblauch-Kräuter-Margarine:
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Margarine
- 2 TL Petersilie, gehackte
- 2 TL Schnittlauchröllchen
Zutaten für die Tomaten-Linsensauce:
- 250 g Linsen, rote
- 2 Paprikaschote(n), grüne
- 2 große Zwiebel(n), weiße
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 4 kleine Champignons, braune
- 4 Fleischtomate(n)
- 4 Rispentomate(n)
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüßes
- Cayennepfeffer
- Chiliflocken
- 1 EL Öl, neutrales
Zutaten für den Belag:
- 4 Gewürzgurke(n)
- Käseersatz
Margarine mit Knoblauchzehen, Petersilie und Schnittlauch in einen Mixer geben und zu einer Kräuter-Knoblauch-Margarine verrühren, mit Salz abschmecken.
Tomaten kreuzförmig einschneiden, in kochendes Wasser geben, ca. 30 Sekunden blanchieren, in einem Eisbad abschrecken und schälen. Die Tomaten grob würfeln. Paprika, Zwiebeln, und den restlichen Knoblauch würfeln, die Champignons ebenfalls fein würfeln oder im Mixer zerkleinern.
Öl in einem Kochtopf erhitzen. Die Champignons zugeben, leicht salzen und scharf anbraten, bis das austretende Wasser verdampft ist. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Paprika hinzufügen und kurz anschwitzen, bis sie etwas weich geworden ist.
Die Tomaten hinzugeben, mit etwas Wasser ablöschen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer und Chiliflocken würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Tomaten zerdrücken, Linsen zugeben und weitere 15 Minuten abgedeckt kochen lassen.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Baguettes horizontal aufschneiden, mit der Knoblauch-Kräuter-Margarine bestreichen und 5 Minuten auf dem mit Backpapier belegten Rost im Ofen auf der mittleren Einschubleiste kross backen (bei Aufback-Baguettes 2 Minuten kürzer als die empfohlene Backzeit).
Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Tomaten-Linsen-Sauce auf die Baguettes verteilen, Gurkenscheiben darauflegen und mit Käseersatz bestreuen.
Die Baguettes weitere 2 - 4 Minuten unter dem Grill backen, bis der Käseersatz geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat.
Vor dem Verzehr einige Minuten abkühlen lassen.