Veganer Rhabarberkuchen mit Macadamianüssen
Mit Streuseln
Mit Streuseln
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105 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zutaten für die Streusel:
Zutaten für den Boden:
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig währenddessen Macadamianüsse in einem Standmixer fein mahlen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Vanillezucker, gemahlene Nüsse und Salz mischen. Haferdrink und Rapsöl nach und nach zugießen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2. Rhabarber waschen, putzen, von den Fasern befreien und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Ein Backblech (44 x 34 cm) einfetten. Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glattstreichen. Rhabarberstücke auf der Teigoberfläche verteilen.
3. Für die Streusel die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Macadamianüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Margarine, Macadamianüsse und Zitronenabrieb in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Rhabarber verteilen.
4. Kuchen im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 60 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.