Pizzateig

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1590 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 325 g Pizzamehl Type 00
  • 150 g Wasser
  • 55 g Wasser, lauwarmes
  • 1 g Frischhefe
  • 10 g Salz

Das Mehl mit dem kaltem Wasser vermischen. Parallel dazu das lauwarme Wasser mit der frischen Hefe mischen und zusammen mit dem Salz zum Teig geben. Den Teig lange durchkneten. Anschließend den Teig in einem geschlossenen Behältnis im Kühlschrank ruhen lassen, am besten 24 Stunden.

Nach dieser Zeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln formen. Diese Kugeln noch einmal separat in einem geschlossenen Behältnis 1 - 2 Stunden ruhen lassen.

Dann aus den Kugeln Pizzen formen. Dabei ist es wichtig, die entstandene Luft nicht wieder herauszudrücken, sondern die Pizzen vorsichtig zu formen.

Für die Pizza den Ofen auf 250 - 275 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn ein Pizzastein verwendet wird, diesen ebenfalls mit vorheizen. Die Pizzen nach Wunsch belegen und bei dieser Temperatur etwa 10 - 12 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Belag leicht gebräunt ist.