Couscous-Zucchini-Pfanne

einfach, vegetarisch, wenig Kalorien

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4 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 15 g Pflanzencreme
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zucchini
  • 50 g Couscous
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Kurkumapulver
  • Korianderpulver

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe schälen und nach Belieben zerkleinern. Ich quetsche sie mit meinem Schälmesser. Die Zucchini in Würfel schneiden.

Einen Teil der Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch dünsten. Dann die Zucchini dazugeben und so lange mitdünsten, bis sie so ist, wie man sie am liebsten isst. Ich habe die Zucchini gerne noch mit Biss.

Den Couscous mit einer Tasse abmessen - die angegebenen 50 g füllen eine normale Tasse ca. zur Hälfte - direkt in die Pfanne zum Gemüse geben und umrühren. Die Tasse ganz mit Wasser füllen und die Couscous-Gemüse-Mischung ablöschen. Dazu den Rest der Pflanzencreme geben. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und den Couscous auf mittlerer Temperatur ziehen lassen, bis das Wasser aufgesaugt wurde. Die Speise mit Kurkuma und nach Bedarf mit Korianderpulver würzen.

Das Gericht enthält ca. 360 Kcal pro Portion. Die Kalorienangabe ist eine ungefähre Angabe, da diese je nach Größe der Zucchini oder Zwiebel variiert.

Dazu mache ich gerne Ofenhühnchen, z. B. Pollo Fino. Es schmeckt auch wunderbar Mozzarella dazu. Entstanden ist das Gericht, weil ich meine Zucchini gerne mit dem "Kurkuma-Couscous" fülle und mit Mozzarella überbacke, was mir oftmals aber zu aufwändig ist.