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60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 240 g Kichererbsen
- 400 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel(n)
- 12 g Petersilie
- 1 EL Salz und Pfeffer
- 2 TL Ingwerpulver
- 800 ml Tomaten, passierte
- 2 Liter Wasser
- 200 g Linsen, grüne
- 250 g Fadennudeln
Wenn getrocknete Kichererbsen genutzt werden, dann diese über Nacht einweichen und vorkochen. Zwiebel und Champignons würfeln.
In einem großen Topf Olivenöl, Zwiebel, Champignons, Petersilie, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver geben. Dies 5 - 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach Kichererbsen und passierte Tomaten sowie Wasser in den Topf geben. Aufkochen lassen und Hitze reduzieren, bis es simmert und 25 - 30 Minuten beibehalten, sodass die Kichererbsen durchgekocht werden.
Nebenher die Linsen in einem separaten Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen und zur Seite stellen, bis die Suppe fertig ist.
Nun die Linsen und die Nudeln in den großen Topf geben und kochen lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Jetzt kann die Suppe serviert werden.