Karotten-Lachs im Bagel
Mit Noriblättern
Mit Noriblättern
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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zutaten für den Karotten-Lachs:
Zutaten für den Bagel:
1. Für den Möhren-Lachs Möhren schälen, waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Topf mit Wasser erhitzen und ein Sieb mit den Möhren einhängen. Möhren darin ca. 2 Minuten dämpfen, bis sie leicht biegsam sind, ohne zu brechen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
2. Gedämpfte Möhren in einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig, Sonnenblumenöl, Ahornsirup, Rauchsalz und Liquid Smoke marinieren. Noriblätter in Stücke brechen und für das Fisch-Aroma zu den Möhren geben. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, in den Kühlschrank stellen und Marinade für acht Stunden oder über Nacht einwirken lassen.
3. Für die Bagel am nächsten Tag Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bagel aufbacken, waagerecht in der Mitte durchschneiden und jeweils eine Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit einem Löffel herauslösen. Avocado gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren-Lachs darauf geben und mit Meerrettich und Dill garnieren. Obere Bagel-Hälfte aufsetzen, leicht andrücken und servieren.