Veganes Gulasch mit Paprika und Sojawürfeln

Mit Rotwein

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 125 g Sojawürfel
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico, dunkler
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 EL Senf
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 300 ml Rotwein, trockener
  • 4 Stiele Majoran
  • 1 Chilischote(n)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Nudeln
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Scheibe/n Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer

1. Sojawürfel nach Packungsanweisung vorbereiten. Danach Sojawürfel mit Sojasauce, Tomatenmark, Balsamicoessig, Paprikapulver, Senf, Kreuzkümmel und Agavendicksaft verrühren und ca. 20 Minuten marinieren lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten glasig anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren. Marinierte Sojawürfel und Mehl dazugeben, mit Rotwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen lassen. In der Zwischenzeit Majoran und Chili waschen, Chili mit dem Messer einstechen. Majoran vom Stiel zupfen und mit Chili und Gemüsebrühe zum Gulasch geben. Gulasch kurz aufkochen, abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen.

3. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel mit Zitrone zum Gulasch geben und weitere ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Nudeln abtropfen lassen. Nudeln auf Teller verteilen, Gulasch darauf geben und servieren.