Griechischer Nudelsalat mit Zucchini

Mit Kritharaki

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35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zitrone(n)
  • 8 EL Olivenöl
  • 425 g Tomaten, stückige
  • 0.5 Bund Petersilie, glatte
  • Salz und Pfeffer

1. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen und abgießen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Nudeln und Tomaten in die Pfanne geben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Zucchini darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend beiseitestellen.

5. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Griechischen Nudelsalat mit Zucchini servieren und mit Petersilie garnieren.

Pro Portion: 9 g E, 22 g F, 27 g KH = 353 kcal