Bulgursalat mit Minze, Granatapfel und Avocado
Mit Datteln

Mit Datteln
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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
1. Knoblauch schälen, Peperoni waschen und beides in feine Scheiben schneiden. Bulgur in einem Sieb abwaschen und ca. 20 Minuten im Wasser kochen. In der Zwischenzeit Minze waschen, Blätter zupfen und grob schneiden. Granatapfel mit einem Löffel von außen anklopfen, mit einem Messer halbieren und die Kerne herauslösen.
2. Datteln in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoni dazugeben und ca. 3 Minuten kross braten.
3. Bulgur in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Bulgur mit Minze, Granatapfel, Datteln, Essig und Ahornsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Haut lösen. Avocado in Streifen schneiden. Bulgursalat mit Avocadostreifen anrichten und mit gebratenem Knoblauch, Peperoni und Sesam garnieren.