Simple, leichte Erbsensuppe mit Koriander
vegan, kalorienarm
vegan, kalorienarm
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20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Das Wasser in einem Topf aufkochen. Die TK-Erbsen dazugeben, ebenso das Gemüsebrühepulver und Salz nach Geschmack - ich mag es gern etwas salziger - und alles gut umrühren. Die Erbsen etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann die Gnocchi in den Topf geben und alles so lange weiterkochen lassen, bis die Erbsen zart, aber nicht matschig sind und die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen. Gegebenenfalls noch einmal die Brühe abschmecken.
Die Suppe in Teller oder tiefe Schüsseln geben, Pfeffer darübermahlen und die Korianderzweige zerzupft darüberstreuen. Wer keinen Koriander mag: Es funktioniert natürlich auch mit Petersilie oder Minze, das geht dann geschmacklich eben in eine etwas andere Richtung.
Statt Gnocchi sind selbstverständlich auch Nudeln, Konjaknudeln etc. geeignete Einlagen.
Die Suppe enthält ca. 225 Kcal pro Portion.