Fetastisch: Gebackener Feta im Nussmantel auf Gemüse

vegetarisch, mit veganer Option

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Zutaten für das Gemüse:

  • 2 Möhre(n)
  • 1 Rote Bete
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 Handvoll Beeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für den Feta:

  • 1 Feta-Käse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 TL Rosmarin
  • 30 g Nüsse

Die Möhren und die Rote Bete in Stifte schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten für das Gemüse 20 Minuten in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel garen.

Den Feta mit dem Ahornsirup bestreichen und mit Muskat, Rosmarin und Nüssen panieren. Den Feta 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Das Gericht enthält ca. 500 Kcal pro Portion.