Sushi-Reis-Bowl
Mit Pak-Choi
Mit Pak-Choi
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55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
1. Reis in eine große Schüssel geben. Mit kaltem Wasser bedecken und mit kreisenden Handbewegungen sorgfältig waschen. Wasser abgießen und Reis erneut waschen, den Vorgang so lange wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. Reis im Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser in einen Topf mit schwerem Boden geben.
2. Reis bei leicht geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze aufkochen und 2 Minuten kochen. Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen, Reis 20 Minuten abgedeckt garen. Topf vom Herd nehmen, Reis weitere 15 Minuten ziehen lassen. Reis in eine Holz- oder Kunststoffschüssel füllen, Reisessig sehr vorsichtig mit einem Kochlöffel untermischen. Reis möglichst noch warm verarbeiten.
3. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen, trocken schleudern, Strunk entfernen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Gurke waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Geschnittenes Gemüse mit 3 EL Sesamöl, Limettensaft, 2 EL Reissirup, Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander mischen.
4. Für die Sauce Knoblauch in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und grob schneiden. Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark, Sojasauce, Chiliflocken, 4 EL Wasser, restlichen Reissirup (1 EL), Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
5. Mock Duck abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Restliches Sesamöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und Mock Duck darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Sauce zugeben und sämig einkochen lassen. Sesam zugeben und durchschwenken.
6. Sushireis und Gemüse in einer Bowl nach Belieben anrichten. Mock Duck darübergeben und mit restlicher Sauce aus der Pfanne beträufeln. Mit abgezupften Minzblättern bestreuen und servieren.
Pro Portion: 24 g E, 33 g F, 107 g KH = 849 kcal (3559 kJ)