Thai-Nudelsuppe mit Gemüse

Mit Koriander

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 200 g Pak Choi
  • 2 EL Öl
  • 1.5 EL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Reisbandnudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Stiele Koriandergrün

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste zugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse zugeben und weitere 3 Min. andünsten. Kokosmilch und Brühe zugeben, 5 Min. kochen lassen. Reisnudeln zugeben und 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken.

Thai-Nudelsuppe in Schalen anrichten, mit Koriander bestreut servieren.

Pro Portion: 9 g E, 53 g F, 65 g KH = 806 kcal (3347 kJ)