Amerikanische Gurken

würzige eingelegte Gurken mit Zwiebeln und Gewürzen

0 (0 Bewertungen)
165 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 5 große Zwiebel(n)
  • 2.5 kg Salatgurke(n)
  • 3 EL Salz
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 2 Tasse/n Weinessig
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Dillspitzen
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Die Gurken schälen und hobeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe hobeln. Die Gurken und Zwiebeln mit dem Salz vermischen und 2 Stunden stehen lassen.

In der Zwischenzeit Weinessig, Zucker, Senfkörner, Curry, Dill, Pfeffer und Paprika aufkochen. Das Gurken-Zwiebel-Gemisch gut auspressen, zu den aufgekochten Gewürzen geben und alles noch einmal aufkochen.

Entweder abkühlen lassen und servieren oder heiß in vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und für den Bedarf lagern.

Ergibt ca. 6 Gläser.