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75 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 600 g Maniok
- 2 Rosmarinzweig(e)
- 2 Möhre(n)
- 1 kleine Chilischote(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Zwiebel(n), weiße
- 1 Paprikaschote(n)
- 300 g Fleischersatz
- 1 EL Senf
- 1 TL Sojasauce
- Kreuzkümmel
- Oregano
- Salz und Pfeffer
- 150 g Brokkoli
- 100 g Champignons
- 1 EL Butter
- 1 Tüte/n Käse, geriebener
- Olivenöl zum Braten
Yucca, Maniok oder die Kartoffeln schälen und circa 25 Minuten in gesalzenem Wasser weich kochen. Zwei Rosmarinzweige mit ins Wasser legen.
Inzwischen Möhren, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Brokkoli und Paprika sehr klein würfeln. Das vegane Hackfleisch mit Senf, Sojasauce, Kreuzkümmel, Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und glasig werden lassen. Das gewürfelte Gemüse und das Hackfleisch dazugeben und alles für circa 3 Minuten scharf anbraten.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die weich gekochte Yucca abgießen und mit der Butter mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Auflaufform zuerst das Yucca-Püree, dann die Gemüse-Hack-Mischung und anschließend den Käse schichten. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Den Auflauf circa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist, dann servieren.