Soup aux pois - Erbsensuppe

Eine Suppe von den Komoren

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50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Erbsen, TK
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 3 TL Ingwer
  • 250 g Tomate(n)
  • 4 TL Olivenöl
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch

Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken, den Ingwer in kleine Würfel schneiden und die Tomaten hacken.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl braten, bis die Zwiebeln weich sind, was ca. 5 Minuten brauchen dürfte.

Bis auf die Kokosmilch die restlichen Zutaten beifügen und zum Kochen bringen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen. Anschließend den Inhalt mit einem Stabmixer fein pürieren.

Die Kokosmilch hinzugeben und die Suppe nochmal erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen.