Champignons vom Grill

einfache vegetarische Grillbeilage mit Sojasauce und Sesam

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
760 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Champignons
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 80 g Sojasauce
  • 80 g Öl, neutrales
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • Sesam

Am Abend zuvor Sojasauce und Öl in einen kleinen Beutel oder eine Schüssel geben. Pfeffer und klein geschnittene oder gepresste Knoblauchzehen hinzufügen und gut vermischen. Die Marinade über Nacht durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren oder schütteln.

Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und mit den Champignons in einen Beutel oder eine Schüssel geben. Die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermischen. Nochmals 20 - 30 Minuten ziehen lassen.

Die Mischung auf 4 Aluschalen verteilen und auf den Grill stellen. Die Pilze etwa 15 Minuten grillen, bis sie weich sind. Zwischendurch probieren. Zum Schluss mit Sesam und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Backofen-Alternative: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten garen.