Pfannküchlein ohne Gluten und Zucker, reich an Protein

Auch vegan möglich

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 20 g Kichererbsenmehl
  • 20 g Mandelmehl
  • 20 g Kokosmehl
  • 20 g Proteinpulver
  • 2 m.-große Ei(er)
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 1 Prise(n) Salz
  • Kokosöl
  • 1 TL Flohsamenschalen

Die trockenen Zutaten vermischen. Eier und Flüssigkeit unterrühren, bis der Teig die typische Pfannkuchenteigkonsistenz hat. Den Teig mindestens 10 Minuten, bis zu 30 Minuten, ruhen lassen, damit er quellen kann.

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze (Induktion: 800 Watt erhitzen, dann auf 600 Watt reduzieren) handgroße Küchlein in Kokosöl oder Rapsöl backen.

Kann mit Kompott, Fruchtmus, Nussmus, Sirup und/oder frischen Früchten gegessen werden.