Geschmorter Rettich, scharf
asiatische Schärfe mit knackigem Gemüse
asiatische Schärfe mit knackigem Gemüse
5 (1 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Dann im Reiskocher oder Topf kochen.
Den Rettich schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann halbieren, sodass kleine Halbmondscheiben entstehen. Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, indem die Haut mit einem Löffel abgeschabt wird. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, den grünen Teil zur Seite legen.
Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. Mit Sojasauce und Mirin würzen. Den Ingwer und den Knoblauch mit einer Reibe fein zu den anderen Zutaten reiben. Alles gut durchmischen und kurz aufkochen lassen. Dann auf geringer Stufe ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Tipp; Wer mag, kann jetzt zwei Eier kochen (ca. 7 Minuten für wachsweiche Eier).
Den Deckel vom Topf nehmen und den Rettich offen weiter köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Den Reis in eine Schüssel geben und den geschmorten Rettich darauf anrichten. Die Eier halbieren und ebenfalls auf das Gericht geben. Zum Schluss den grünen Teil der Lauchzwiebel darüber streuen.