Pirasa - Laucheintopf

vegan, kalt aber auch warm sehr lecker

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 2 große Gemüsezwiebel(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 kg Lauch
  • 2 Gläser Reis
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Zitronensaft
  • Wasser

Zwiebeln mit Olivenöl in einem großen Topf andünsten. Der Boden des Topfes sollte mit Olivenöl bedeckt sein. Karotten und Lauch hinzufügen und umrühren. Den Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Salz, Zucker und Reis in den Topf geben und gut umrühren. Heißes Wasser hinzufügen, gerade so viel, dass der Reis bedeckt ist. Den Deckel wieder auf den Topf setzen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Etwas mehr Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen, dabei zunächst 1 EL Zitronensaft unterrühren und nach Bedarf mehr hinzufügen. Den Eintopf im Topf mit Deckel abkühlen lassen oder warm genießen.

Frisches Brot, Pide oder Baguette passen am besten dazu.