Zwiebel-Bhajis mit Gurken-Minze-Raita

veganes Gericht von den Malediven

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Zutaten für die Zwiebel-Bhajis:

  • 2 große Zwiebel(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 100 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 90 ml Wasser
  • Frittieröl

Zutaten für die Gurken-Minz-Raita:

  • 1 große Gurke(n)
  • 500 ml Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 3 TL Minze
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharfes
  • Salz und Pfeffer

Als Erstes das Raita vorbereiten. Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und anschließend reiben. Die geriebene Gurke zusammen mit den restlichen Zutaten des Gurken-Minze-Raita vermengen und im Kühlschrank kühlen.

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Chilis in Ringe schneiden. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma zusammenfügen. Danach Chili, Zitronensaft und das Wasser hinzufügen und alles miteinander vermengen, sodass eine klebrige, dickflüssige Masse entsteht Die Zwiebelringe hineingeben und so lange untermischen, bis alle Zwiebelringe bedeckt sind.

Zum Frittieren je nach genutzter Pfanne oder Topf diesen ca. 1-2 cm hoch mit Öl füllen. Das Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn es heiß genug ist, die Masse aus der Schüssel kochlöffelweise in das Öl geben und von jeder Seite goldgelb braten. Je nach genutzter Pfanne bzw. Topf können 2-4 Bhajis gleichzeitig frittiert werden. Fertige Bhajis aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier das Öl auffangen.

Wenn alle Bhajis gebraten wurde, diese mit dem Gurken-Minze-Raita servieren.