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105 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für den Teig:
- 2 Becher Mehl
- 0.5 TL Salz
- 3 EL Öl
Für die Füllung:
- 3 Kartoffel(n)
- 1 kleine Zwiebel(n), rote
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 0.5 TL Chilipulver
- 0.25 TL Kurkumapulver
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Garam Masala
- Öl zum Braten
Die Zutaten für den Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Kartoffeln, Zwiebel, Koriandergrün, Chilipulver, Kurkumapulver, Salz, Koriandersamen und Garam Masala gut vermischen, sodass sich die Masse leicht zu Bällchen formen lässt.
Die Teigbällchen flach ausrollen, sodass sie den Kartoffelmix umschließen können. Den Kartoffelmix in die Mitte des Teigs legen, den Teig um den Kartoffelmix herumlegen und dann flach ausrollen.
Eine Seite des Parathas mit Öl bepinseln, in einer Pfanne braten, wenden und die andere Seite ebenfalls bepinseln, bis das Aloo Paratha beidseitig nach Geschmack gebräunt ist.