5 (2 Bewertungen)
755 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 500 ml Apfelsaft
- 10 Stängel Waldmeister
- 1 Pck. Agar-Agar
- 3 Tropfen Lebensmittelfarbe
Den frischen Waldmeister sollte man über Nacht welken lassen, bevor man mit der Zubereitung beginnt, und nicht mehr als angegeben verwenden.
Von den 500 ml Apfelsaft 100 ml abnehmen und beiseitestellen. Die Waldmeisterstängel in 400 ml Apfelsaft 30 Minuten köcheln lassen.
Das Agar-Agar-Pulver nach Packungsanweisung in den verbliebenen 100 ml Apfelsaft rühren. Stängel aus dem heißen Apfelsaft entfernen und die 100 ml mit Agar-Agar in den heißen Topf geben. Lebensmittelfarbe oder Spinatpüree ebenfalls. Gut umrühren. Die Mischung in Schälchen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.