Kartoffelauflauf mit Pimpinelle
Schnell und einfach zubereitet – perfekt für den Airfryer
Schnell und einfach zubereitet – perfekt für den Airfryer
0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1 TL Olivenöl in eine Auflaufform geben, mit einem Pinsel verstreichen und die Kartoffeln darin verteilen.
Die Blättchen der Pimpinelle von den Stielen streifen, zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und der Sojacreme in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Die Masse über die Kartoffeln gießen.
Den Airfryer auf 170 Grad vorheizen und den Auflauf in 20 Minuten goldbraun backen.
Den fertigen Auflauf mit gehackten Haselnüssen und Schnittlauch garnieren und 1 TL Olivenöl darüber träufeln.
Ein Hinweis zur Pimpinelle: Ich habe diese im Garten und inzwischen gab es schon die ersten Austriebe von Blütenständen. Jung sind die Blütenstiele noch weich und saftig. Ich habe diese mit verwendet, einfach etwas kleiner geschnitten und zusammen mit den Blättern in den Mixer gegeben.