Vegane Asia-Nudeln mit Tofu

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Tofu
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 2 EL Currypaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Erdnussmus
  • 0.5 Limette(n), Saft davon
  • Gewürzmischung
  • 500 g Mie-Nudeln
  • Erdnüsse
  • Frühlingszwiebel(n)
  • Sesam

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Tofuwürfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden, dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Currypaste und Tomatenmark einrühren und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Sojasauce, Zucker, Erdnussmus, Limettensaft und Gewürzmischung (Ramen- oder Thai-Gewürz) zugeben. Alles abschmecken und aufkochen lassen. Sobald die Brühe kocht, die Mie-Nudeln hinzugeben und nach Angaben auf der Packung ziehen lassen. Das Gericht mit Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam servieren.