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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 400 g Tofu
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück(e) Ingwerwurzel
- 2 EL Currypaste
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 EL Erdnussmus
- 0.5 Limette(n), Saft davon
- Gewürzmischung
- 500 g Mie-Nudeln
- Erdnüsse
- Frühlingszwiebel(n)
- Sesam
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Tofuwürfel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden, dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Currypaste und Tomatenmark einrühren und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Sojasauce, Zucker, Erdnussmus, Limettensaft und Gewürzmischung (Ramen- oder Thai-Gewürz) zugeben. Alles abschmecken und aufkochen lassen. Sobald die Brühe kocht, die Mie-Nudeln hinzugeben und nach Angaben auf der Packung ziehen lassen. Das Gericht mit Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam servieren.