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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Ananas
- 400 g Kichererbsen
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Paprikaschote(n), rote
- 1 EL Currypaste
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück(e) Ingwer
- 1 EL Kokosöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Kurkumapulver
- 0.5 Limette(n)
- Kokoschips
- 150 g Reis
Die Ananas längs halbieren und das Fruchtfleisch würfelförmig herauslösen, den Mittelstrunk aussparen und entfernen. Die Schalen sorgfältig ausschaben und für später beiseitelegen.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Paprikas waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln bzw. hacken.
Reis in der 1 1/2-fachen Menge Wasser einmal aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Erst danach salzen.
In einer beschichteten Pfanne Kokosöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten. Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Kokosmilch hinzugießen und das Curry weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Paprika weich, aber noch bissfest ist. Ananas und Kichererbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
Das Curry in die vorbereiteten Ananashälften füllen, mit Kokoschips garnieren und servieren.