Kichererbsen-Spinat-Bratlinge

vegan und lecker

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 220 g Kichererbsen
  • 75 ml Wasser
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 60 g Haferflocken, zarte
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Baby-Spinat
  • 3 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes

Die gekochten Kichererbsen grob zerstampfen und mit dem heißen Wasser übergießen. Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit Spinat, gehackter Petersilie, Salz und Paprikapulver zu den Kichererbsen geben und alles gut pürieren. Die übrigen Zutaten hinzugeben, alles gut mischen und 15 - 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Aus dem Teig kleine Patties formen und diese in Öl knusprig braten.

Die Bratlinge sind bei Kindern sehr beliebt. Am besten genießt man die Bratlinge mit einem leckeren, veganen Dip, z. B. mit veganer Chimichurri-Mayonnaise oder veganer Currysauce. Anleitungen dafür finden sich in meinen Rezepten.