Rote Linsen-Curry-Suppe mit oder ohne Huhn

ohne Huhn vegan

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45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 Lauchstange(n)
  • 3 Möhre(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Madras-Currypulver
  • 100 g Linsen, rote
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 EL Koriandergrün

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Lauch, Möhren und Ingwer putzen und in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf oder einer Wok-Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Lauch, Möhren und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Currypulver darüberstreuen und kurz anrösten.

Die Linsen waschen und zur Huhn-Gemüse-Mischung geben. Die Tomaten und die Brühe hinzufügen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Die Kokosmilch zur Suppe geben und kurz erhitzen. Die Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und eventuell noch ein wenig Currypulver abschmecken.

Die Suppe auf Tellern servieren und, sofern gemocht, etwas Koriandergrün darüberstreuen.

Die Suppe kann auch zusammen mit Reis gegessen werden. Ohne Huhn ist sie vegan und genauso lecker.