Grüner Spargel mit Tomaten und Knoblauch
einfach und schnell
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25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Spargel in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen zur Seite legen. Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen.
Die Spargelstücke in Öl kurz scharf anbraten, die Zwiebelstückchen dazugeben. Salzen, pfeffern und nach Geschmack auch leicht zuckern.
Während der Spargel brät, die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Den Knoblauch, bei Bedarf mit noch etwas mehr Öl, zum Spargel-Zwiebel-Gemisch geben. Weiter braten, bis der Knoblauch leicht bräunt, dann die Spargelspitzen dazugeben. Einige Male schwenken und wenden, dass sich das Aroma in die Spitzen verteilt. Erst kurz vor dem Servieren die Tomatenstückchen dazugeben. Kurz mitbraten, gut vermischen. Am Ende mit der Sojasauce ablöschen. Tipp: Hat man keine süße Sojasauce, über die Pfanne einen EL Zucker streuen, 30 Sek. karamellisieren, dann die Sojasauce mit allem vermischen.
Dazu wahlweise krosses Brot, gekochten Reis oder Glasnudeln reichen.