Blitz-Tarteteig, Quicheteig

Vorschau

4.8 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Öl
  • 80 ml Wasser

Ich nehme für den Teig gerne Dinkelmehl oder eine Mischung aus Weizenvollkorn und weißem Mehl.

Alle Zutaten in eine gut verschließbare Dose geben, die Dose verschließen und kräftig schütteln, bis sich die Zutaten miteinander vermengt haben. Den Teig aus der Dose nehmen und mit der Hand durchkneten.

Den fertigen Teig in eine Springform oder Tarteform geben und so ausformen, dass der Boden bedeckt ist und ein niedriger Rand entsteht.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene blind backen.

Nach dem Backen kann der Teig beliebig befüllt werden.