Iersebulli vegan

Traditioneller Eintopf aus Luxembourg in veganer Variante

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55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2 EL Öl
  • 300 g Bohnen, grüne
  • 1.5 Liter Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 350 g Räuchertofu
  • 4 Kartoffel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüsebrühepulver

Zwiebeln und eine Knoblauchzehe klein würfeln. Das Suppengemüse ebenfalls würfeln. Den Räuchertofu auspressen und in gröbere Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Räuchertofu hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend die Suppeneinlagen und den Knoblauch dazugeben und verrühren.

Bohnen und Wasser hinzufügen und erneut verrühren. Während des Erhitzens die restlichen vier Knoblauchzehen, die Lorbeerblätter und die Pimentkörner in den Topf geben. Alles zunächst köcheln lassen. Die Kartoffeln in der Zwischenzeit würfeln und in den Topf geben. Ungefähr 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Petersilie abschmecken und servieren.