5 (4 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 280 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker, brauner
- 1 Prise(n) Zimtpulver
- 3 Banane(n)
- 170 g Öl, neutrales
- 200 g Schokotröpfchen
- 2 EL Ahornsirup
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker, braunen Zucker und Zimt vermengen. Zwei Bananen zerdrücken und das Öl hinzugeben. Alles gründlich verrühren. Die Bananen-Öl-Mischung zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis sich alles gerade so vermengt hat. Die Schokotröpfchen unter den Teig heben und den Teig in die Backform geben.
Die dritte Banane schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, leicht andrücken und mit Ahornsirup bestreichen.
Auf mittlerer Schiene in 55 - 60 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.