Leckere vegane Müsli-Kekse
ohne Kristallzucker, Ei und Mehl
ohne Kristallzucker, Ei und Mehl
4 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zunächst die beiden Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Pürierstab zu Mus verarbeiten.
Als nächstes eine Handvoll Walnüsse klein hacken. Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sie sorgen für die nötige Süße und ersetzen Kristallzucker oder Honig.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haferflocken, Chiasamen, gehackte Mandeln, Datteln und Apfelmus in eine Rührschüssel geben und alles mit den Händen vermischen, bis ein feuchter Teig entsteht. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken.
Die Taler im heißen Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Nach dem Backen abkühlen lassen und genießen.
Man bekommt ca. 15 bis 20 Kekse aus dem Teig.
Anmerkungen: Ich bevorzuge Braeburn, es geht aber auch jede andere Sorte. Wer keine Äpfel im Haus hat, kann auch 2 reife Bananen zerdrücken. Oder man nimmt Fruchtpüree ohne Kristallzucker aus dem Glas. Statt Mandeln gehen auch Haselnüsse, Mandeln oder andere Nüsse. Ihr könnt natürlich auch mehr oder weniger Datteln nehmen, je nachdem, wie süß ihr es mögt. Da die Kekse ohne Zucker sind, sind sie auch gut für Kinder und können sogar mal als kleine Nascherei für Hunde gewählt werden.